Genauso wie bei den Pancakes KLICK war ich lange auf der Suche nach DEM Rezept für Crêpes. Da ich es jetzt endlich „gefunden“ habe, will ich es euch natürlich nicht vorenthalten. Das tolle ist, dass man die Crêpes süß oder herzhaft essen kann, da kann jeder seinen Heißhunger stillen 😉 schreibt mir gerne, mit was ihr die Crêpes am liebsten kombiniert <3

Crêpes Rezept


Als erstes müsst ihr Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker, und Eier in einer Schüssel verrühren. Der Teig wird gaaaaaaaaanz flüssig, dass muss so 😉 .
metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (2)
Die geschmolzene Margarine oder Butter, je nachdem, was ihr lieber mögt, wird nun untergehoben, also von oben nach unten kreisförmig in den Teig gerührt.metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (3)
Als Großfamilienmuddi nehme ich gleich 4 Pfannen, sonst würde ich ewig am Herd stehen ^^. Ihr könnt den Teig natürlich auch durch 3 teilen, dann habt ihr nicht sooooo viel. Für uns reicht das Rezept locker 2 Tage (die werden auch noch kalt zum Frühstück vernascht).
Pfanne auf 8 von 10 stellen (oder so, da hat ja fast jeder andere Zahlen)metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (4)
Wichtig für das Crêpes-Feeling ist, dass ihr nur eine halbe Kelle Teig nehmt. Ihr braucht eine wirklich gut beschichtete Pfanne, sonst klebt es euch an 🙁 Wir haben so eine KLICK*
metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (5)
Den Teig in die Mitte und die Pfanne kreisrund schwenken, sodass der Teig hauchdünn verläuft. metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (6)
Das Braten an sich geht sehr schnell, einmal wenden, sobald der Crêpe goldbraun ist. Wenn er fertig gebraten ist, einmal mittig, und dann noch mal mittig zusammenklappen.metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (7)
Essen kannst du das echt mit allem, weil die Crêpes nicht süß sind. Wir nehmen gerne Marmelade, Nutella, Zimt&Zucker …metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (8)
Aber auch Kochschinken und Käse.metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (9)
Das nochmal kurz in die Mikrowelle, damit alles schön schmilzt, und genießen 🙂metterschlingundmaulwurfn_crepes_kochen_rezept_einfach_lecker (10)
Guten Appetit!